Syarat dan Ketentuan

Pembaruan terakhir: 15-8-2024

Selamat datang di situs web resmi Sekolah Luar Biasa (SLB) Biromaru. Dengan mengakses dan menggunakan situs web ini, Anda setuju untuk mematuhi syarat dan ketentuan berikut. Jika Anda tidak menyetujui syarat dan ketentuan ini, harap tidak melanjutkan penggunaan situs web kami.

Bagian 1 - Latar Belakang

SLB Biromaru menyediakan situs web ini sebagai sarana informasi dan layanan terkait pendidikan luar biasa. Kami berkomitmen untuk menyediakan layanan berkualitas yang bermanfaat bagi komunitas pendidikan dan masyarakat luas.

Bagian 2 - Persetujuan Pengguna

Dengan menggunakan situs web ini, Anda menyetujui syarat dan ketentuan yang berlaku, serta bertanggung jawab atas segala aktivitas yang dilakukan selama menggunakan situs ini.

Bagian 3 - Kebijakan Privasi

SLB Biromaru menghormati privasi penggunanya. Kami mematuhi peraturan perlindungan data pribadi yang berlaku di Indonesia. Untuk informasi lebih lanjut mengenai pengelolaan data pribadi, silakan mengunjungi halaman Kebijakan Privasi kami.

Bagian 5 - Pembagian Data kepada Pihak Ketiga

SLB Biromaru hanya akan membagikan data dengan pihak ketiga jika diwajibkan oleh hukum atau untuk kepentingan yang wajar dan relevan. Data yang dibagikan tidak akan bersifat spesifik dan hanya mencakup informasi umum yang diperlukan.

Bagian 6 - Penggunaan Materi oleh Pengguna

Pengguna diperbolehkan untuk membagikan materi dari situs ini selama penggunaan tersebut bertujuan untuk pendidikan atau tujuan non-komersial lainnya. Materi harus digunakan dalam bentuk aslinya dan tidak boleh diubah atau dimanipulasi.

Bagian 7 - Pembatasan Penggunaan Konten

Pengguna dilarang memanipulasi atau mengubah konten dari situs ini untuk tujuan yang melanggar hukum, termasuk menyebarkan hoaks, ujaran kebencian, atau konten SARA. Pelanggaran terhadap ketentuan ini akan ditindak sesuai hukum yang berlaku.

Bagian 8 - Keamanan Situs

Kami berkomitmen untuk menjaga keamanan situs web ini. Jika Anda menemukan celah keamanan atau bug, silakan laporkan melalui halaman Lapor Bug yang telah kami sediakan. Kami menghargai bantuan Anda dalam menjaga keamanan sistem kami.

Bagian 9 - Tanggung Jawab Pengguna

Pengguna bertanggung jawab penuh atas semua aktivitas yang dilakukan selama menggunakan situs ini. Kami tidak bertanggung jawab atas kerugian atau kerusakan yang mungkin terjadi akibat penggunaan situs yang tidak sesuai dengan ketentuan ini.

Bagian 10 - Keterbukaan Informasi

Kami berusaha menyajikan informasi yang akurat dan terkini di situs ini. Namun, kami tidak dapat menjamin bahwa semua informasi yang tersedia bebas dari kesalahan. Pengguna diharapkan untuk melakukan verifikasi lebih lanjut jika diperlukan.

Bagian 11 - Hukum yang Berlaku

Syarat dan Ketentuan ini diatur dan ditafsirkan sesuai dengan hukum yang berlaku di Republik Indonesia. Setiap perselisihan yang timbul dari penggunaan situs ini akan diselesaikan melalui pengadilan yang berwenang di Indonesia.

Bagian 12 - Penegakan Hukum

Jika terjadi pelanggaran terhadap ketentuan ini, kami berhak melaporkannya kepada otoritas yang berwenang dan mengambil tindakan yang diperlukan sesuai dengan hukum yang berlaku.

Bagian 13 - Keterbatasan Tanggung Jawab

SLB Biromaru tidak bertanggung jawab atas kerusakan atau kerugian yang disebabkan oleh penggunaan situs ini, termasuk gangguan teknis, kehilangan data, atau kesalahan lainnya yang mungkin terjadi. Pengguna menggunakan situs ini dengan risiko sendiri.

Bagian 14 - Perubahan Syarat dan Ketentuan

Kami berhak untuk memperbarui atau mengubah Syarat dan Ketentuan ini sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya. Pengguna disarankan untuk secara berkala memeriksa pembaruan yang mungkin terjadi.

Bagian 15 - Pengakhiran Akses

Meskipun kami tidak memiliki kemampuan teknis untuk memblokir akses pengguna, kami berhak melaporkan penggunaan yang melanggar hukum kepada pihak berwenang, yang dapat menyebabkan akses pengguna dihentikan berdasarkan keputusan hukum.

Bagian 16 - Penggunaan Pihak Ketiga

Kami menggunakan layanan pihak ketiga untuk mengumpulkan data perangkat seperti alamat IP, browser, dan perilaku pengguna. Pengguna diharapkan memahami bahwa layanan ini beroperasi secara otomatis dan tidak memerlukan persetujuan langsung dari pengguna.

Bagian 17 - Kontak dan Pertanyaan

Jika Anda memiliki pertanyaan atau kekhawatiran terkait Syarat dan Ketentuan ini, Anda dapat menghubungi kami melalui email di gdpr@slbbiromaru.sch.id. Kami siap membantu Anda dengan sebaik mungkin.